Besinnliche Stimmung

Weihnachtsmarkt Kippenheim.

KIPPENHEIM (ab). Traditionell am Wochenende des ersten Advents wird in Kippenheim der Weihnachtsmarkt gefeiert. Er beginnt am Samstag um 16 Uhr und ist bis 22 Uhr geöffnet, am Samstag ist der Markt von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

An vielen Ständen, die in der Poststraße bis zum Weinhof aufgestellt sind, bieten Gewerbetreibende, Vereine und andere Gruppen Geschenk- und Dekorationsartikel. Die Besucher erwartet zudem ein vielfältiges kulinarisches Angebot. Selbstverständlich gibt es Glühwein und Kinderpunsch, auf die kleinen Gäste wartet ein Kinderkarussell. Die Jugendlichen können das Jugendzentrum besuchen und die neue Leiterin Melanie Bühler kennenlernen.

Die offizielle Eröffnung des Weihnachtsmarktes ist am Samstag um 17 Uhr mit Bürgermeister Matthias Gutbrod und der Weinkönigin Nicole Hall, musikalisch wird sie vom Posaunenchor und der Kinderakkordeongruppe von Irene Preschle umrahmt. Um 19 Uhr findet die Verlosung der Werbegemeinschaft statt.

Am Sonntag beginnt der Markt um 11 Uhr. Zur Unterhaltung durch die Jagdhornbläser aus Lahr bieten die Betriebe ein Mittagessen an, ab 14 Uhr übernehmen die Jungmusiker des Musikvereins den musikalischen Part. Die ehemalige Synagoge ist zur Besichtigung geöffnet, dort findet auch ein Bücherflohmarkt statt. Für die Leseratten öffnet die Gemeindebücherei ihre Pforten.