Mit Pauken und Trompeten

Konzert in Kippenheim.

KIPPENHEIM (BZ). Zum 60-jährigen Bestehen des Posaunenchors Kippenheim wird das Südbadische Blechbläserensemble am Samstag, 9. Oktober, 19 Uhr, ein festliches Konzert in der evangelischen Kirche Kippenheim geben. Auf dem abwechselungsreichen Programm stehen Werke von Johannes Matthias Michel, Felix Mendelssohn Bartholdy, Samuel Barber, Howard Blake, Christian Sprenger, Dieter Wendel, Michael Schütz und anderen Komponisten. Lesungen und Gemeindelieder runden das Programm ab.

Das Blechbläserensemble ist ein Auswahlensemble der Landesarbeit evangelischer Posaunenchöre in Baden. Unter der Leitung von Heiko Petersen hat sich das Ensemble in vielen Konzerten in Baden und darüber hinaus (zum Beispiel in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche Berlin und der Nikolaikirche Leipzig) einen Namen gemacht, heißt es in dem Bericht.

Das Repertoire umfasst die gesamte Breite der Posaunenchorliteratur von alten Meistern über Romantiker bis hin zu Gospel- und Swingliteratur. Weiterhin kommen Arrangements professioneller Blechbläserensembles zur Aufführung. Eine ganze Reihe Werke wurde eigens für das Südbadische Blechbläserensemble geschrieben und sind vom ihm uraufgeführt worden. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen unter http://sbb.posaunenarbeit.de

2 Gedanken zu „Mit Pauken und Trompeten“